Gorhla (gorhla) wrote,
Gorhla
gorhla

Categories:

Больничная еда

Читал заметки одного алкоголика (бывшего алкоголика... да только бывшим наш брат не бывает), как он завтракает в нарколожке, ест манную кашу, и вдруг остро захотелось больничной еды. Вот этой самой каши, вечно остывающей, с комочком масла, полуутонувшим в жидковатом зернистом озерке с полупрозрачным ободком разваренной крупы по краям. С кусочком простого батона, положенным на стакан киселя или тепловатого чая. В неглубокой тарелке на старой, но чистой, тысячи раз драеной-передраеной клеёнке. С соседями рядом. Вас много, целая очередь, мерно шаркающая к выдаче, мерно - но оживлённо переговаривающаяся, еда в больнице событие, эпизод, вырывающий из размеренности быта.
Наверное, так бывалые урки скучают по своей баланде, по размеренности и определённости. Больничная еда - это старость в мире кулинарии, всеведущая пифия в мире пищи, праздник, который всегда с тобой.
Хочу больничной еды.
Subscribe

  • (no subject)

    Пусть в этом городе очень холодно И тополиный пух словно снег на тюльпанах, Когда на улице ночь, а на небе колючие звезды Я могу греть твои ладони в…

  • (no subject)

    Начитавшись бездарных сонетов (и вполне даровитых стихов), Я бреду, не заметив при этом На ногах проржавевших оков. Всё что было когда-то В печали -…

  • Космонавты

    Космонавты умирают в одиночестве под палящими солнечными лучами. В черноте нет озщонового слоя, Нет защиты, они смотрят слезящимися глазами Говорят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments