Gorhla (gorhla) wrote,
Gorhla
gorhla

Categories:

Лангольеры

Ночь идёт по пятам.
Когда-то на свете был мальчик, который бегал и радовался жизни. Ему светило солнце, шумели деревья, дул свежий утренний ветер с чуть уловимым запахом соли. Ему пели птицы в кронах, ему шелестели травы в безкрайних золотисто-зелёных полях, ему клубилась на дорогах пыль и жарко дышали, отдавая накопленное тепло, растрескавшиеся от возраста брёвна домов. Ему были тряпичные половички и мышиные норки, ему - георгины, уложенные на зиму заботливой бабушкиной рукой во дворе, с серыми клубнями ссохшей земли, и косы на держаках, и собачий заливистый лай. Ему пахучее колючее сено и талая вода в снежной ложбинке. Торфяные ямы, полные карасей, и дороги битой щебёнки. Лето и бесконечная радость. Солнце и смех. Жизнь
Дороги памяти неукротимо зарастают. Каждый новый день жизни отнимает прошлое неделями, и к концу мы придём такие же голые, какими явились в мир. Деменция - это не ослабление разума, деменция - это когда чёрная тьма забвения догоняет, наконец, настоящее, у тебя по-настоящему остаётся тот самый единый дзенский момент.
Теперь мне кжется, что ничего не было. Что в девяностые не светило солнце и не дул ветер, что люди не улыбались друг другу и, словно в коконах, одиноко блуждали своими безрадостными путями, а восьмидесятых вообще не существовало никогда. Что над всей страной нависло бархатное плотное покрывало чернильно-чёрной тьмы, откуда мы вышли, щурясь, неведомыми извилистыми тропинками, которые в конце концов снова приведут нас обратно.
Лангольеры существуют, это мы сами.
Subscribe

  • Дожил

    В 35 лет лежать и просто быть счастливым от того, что подействовала таблетка и не больно. Дожился, пердун. Стыдно, конечно. Само бы прошло не завтра,…

  • (no subject)

    Пусть в этом городе очень холодно И тополиный пух словно снег на тюльпанах, Когда на улице ночь, а на небе колючие звезды Я могу греть твои ладони в…

  • потому что ты слишком многого хочешь

    .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments