Gorhla (gorhla) wrote,
Gorhla
gorhla

Categories:

Пдглядывать за самим собой

Я так давно веду жж, и стак старательно записываю сюда так многое. И тем не менее мне кажется - да что там, я уверен - что ещё больше я пропускаю меж пальцев, что оно тихими невесомыми струйками сыплется и на лету золотой песок памяти превращается в серую-серую пыль.
Хочется бежать, бросить всё (Что? хаха) и спасать, спасать эти крупинки, ловить их, водружать на положенные места, облагораживать, отделывать свой дворец памяти.
Кажется, уже поздно - то, что я помню, всё больше покрывается плёнкой, прочным коконом, закопчённым стеклом, через которое ещё можно что-то разглядеть, знать, что это было тогда, а это здесь, но обонять, осязать - уже не выйдет.
Это словно подглядывать за самим собой и понимать, что настоящий ты остался там, а нового человека так и не народилось.
Я раскапываю старую переписку с собой, открываю ссылки десяти-двенадцатилетней давности, вспоминаю, при каких обстоятельствах они сохранялись. Когда-то это было важным, а теперь здесь растёт снег.
Сама ткань вирутального пространства измениласьб. Неправда, что всё, попадающее в интернет, остаётся там навсегда; нет, сеть тоже ветшает в одних местах и прирастает в других. Там, где я был когда-то, покинутая паутина, набитая сухими листьями, веточками, оболочками мух, и лёгкая лапка паука не пробежит здесь больше никогда.
Но я не могу отбросить своё прошлое, каким бы оно ни было пошлым, нелепым и безсмысленным. Ведь это всё, что у меня осталось.
Tags: Воспоминания
Subscribe

  • Плач

    Когда я был маленький, то мама иногда пела мне колыбельную «Лунная полянка». Не потому, что у меня были проблемы со сном – просто мне очень…

  • (no subject)

    Помнится мне... Я вырос в деревне. Это была настоящая деревня, с парой-тройкой десятков дворов, неприхотливо упорядоченных кривой, заснеженной зимой…

  • Энтропия растёт

    Интернет много чего убивает и много что порождает, но кое-что он отнимает у нас безвозвратно - эмпатию. Я сижу и смотрю кино. Мой племянник, которому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments